Открытие Учебно-практического центра «Туран-Алатау»

18 Апреля 2016 15 апреля 2016 года в Алматы на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» состоялось открытие Учебно-практического центра «Туран-Алатау».

Центр представляет собой учебно-практическую площадку для студентов, практикантов, магистрантов, докторантов вузов, инноваторов, изобретателей и начинающих предпринимателей, оборудованную современным высокотехнологичным телекоммуникационным оборудованием компании «ЭлтексАлатау», выпущенным на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий».

Цели создания Учебно-практического центра – интеграция науки, образования и бизнеса, подготовка высококвалифицированных кадров, а также развитие.

Обучение и практические занятия будут проводиться ведущими инженерами инновационных инфокоммуникационных предприятий, менторами и тренерами известных компаний IT-отрасли.
Данный центр послужит началом для формирования целостной и комплексной системы поддержки развития инноваций, образования и бизнеса.

Учебно-практический центр «Туран-Алатау» является проектом совместной деятельности ТОО «Технопарк «Алатау», ТОО «ЭлтексАлатау» и Университета «Туран», на основании подписанного партнерского соглашения.