ЭЛТЕКС запустил разработку точек доступа стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6)

24 Сентября 2019 Новый стандарт Wi-Fi 802.11ax позволит достичь максимальной скорости точек доступа до 2,5 Гбит/с, а также обеспечить стабильное беспроводное соединение для всех подключаемых устройств.

Благодаря технологиям OFDMA и MU-MIMO поколение Wi-Fi 6 предусматривает более эффективную, стабильную и быструю передачу данных даже при одновременной передаче информации несколькими устройствами.

Специфика стандарта 802.11ax позволяет точкам доступа обслуживать большее количество клиентов в сетях с высокой нагрузкой и поддерживает их лучшее взаимодействие в беспроводной локальной сети, включая Интернет вещей (IoT). Гибкость подключения к Интернету вещей достигается интеграцией модуля Z-Wave.

Помимо преимуществ нового стандарта, в точках доступа от ЭЛТЕКС будут интегрированы адаптивные Smart-антенны и заложена возможность активного сканирования окружающего радиоэфира, которое позволит улучшить качество обслуживания и мониторинга безопасности беспроводной сети. Кроме того, сканирование радиоэфира позволит осуществлять сбор информации о клиентах (МАС-адресов) для улучшения эффективности маркетинговых инструментов.

Следует отметить, что большинство описанных нововведений будут доступны при условии их поддержки в клиентских устройствах. Официальное утверждение стандарта запланировано на третий квартал 2019 года.

За подробной информацией обращайтесь к сотрудникам коммерческого отдела ЭлтексАлатау: post@eltexalatau.kz | www.eltexalatau.kz