Компания ЭЛТЕКСАЛАТАУ - победитель конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана - 2018»

13 Августа 2018

60 местных компаний приняли участие в региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» 9-10 августа в Алматы. Большинство из них - молодые предприятия, которые участвуют в конкурсе впервые. «Лучший товар Казахстана» стал для них высокой оценкой деятельности. Кубок и диплом конкурса – это своеобразный знак качества, которому можно доверять.

Решением экспертной комиссии, в состав которой вошли представители государственных органов, НПП РК «Атамекен» и бизнес-сообщества, в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана - 2018» по городу Алматы определены следующие победители:
1.       В номинации “Лучшие товары производственного назначения” - ТОО «Алматинский электромеханический завод», ТОО «Алматинский завод автоприцепов», ТОО «АЗМК».
2.      В номинации “Лучшие товары для населения” - ТОО «Швейная фирма «Семирамида», ТОО «Адал Плэнт», ТОО «Элтекс Алатау».
3. В номинации “Лучшие продовольственные товары” - ТОО «ЭФКО Алматы», ИП «Игеликова Д.М»,ТОО «Красный Дракон».

Информационная справка
Алматы обеспечивает в масштабах страны: 21,8% в ВВП РК; 15.7% поступлений в бюджет; 48,4% в оптовой торговле РК; 30.3% в розничной торговле РК и 31,4% от внешнеторгового баланса РК.
Объем ВРП за 1 квартал 2018г. составил 2396,1 млрд. т. - рост на 248.3 мрлд.т или на 10.4% в сравнении с соответствующим периодом 2016г.(2147.8 млрд.т), удельный вес в ВРП РК 20.3%. (1 квартал).
Количество предприятий крупного бизнеса в г.Алматы 749 (746), среднего 7063 (7048). Согласно официальным данным Комитета по статистике МНЭ РК (далее - КС) на 1 апреля 2018 года количество зарегистрированных МСП 267 244, что на 1,1 % выше показателя на начало 2018 года (264 216), количество действующих субъектов МСП в г.Алматы на 1 июня 2018г. составило 168 824. единиц, что на 0,7% (169 985) ниже показателя на начало 2018 года.

13ea0a6a-ecd7-4439-ac12-0ecde249a598.jpg

Источник: https://forbes.kz/news/2018/08/10/newsid_179254