ЭлтексАлатау принял активное участие в Неделе ИКТ ICT Week 2015 в Узбекистане

21 Сентября 2015
uzex_11_09_2015.png

Компания ЭлтексАлатау приняла активное участие в Неделе ИКТ ICT Week 2015, которая прошла с 14 по 18 сентября в Ташкенте.

В рамках данных мероприятий прошло выступление представителей биржи на Форуме по информационно-коммуникационным технологиям ICTFORUM 2015 и Саммите по информационно-коммуникационным технологиям ICTSUMMIT 2015.

Форум по информационно-коммуникационным технологиям проводился впервые, и стал уникальной экспертной площадкой для обсуждения современных тенденций ИКТ направления.

В рамках мероприятия прошли конференции eGovernment Uzbekistan, BestSoft Uzbekistan и Startup Conference, «ИКТ и Туризм», а также секционные заседания: «Телекоммуникации и инфраструктура», «Интернет и информационные ресурсы», «Информационная безопасность».

На конференции «Телекоммуникации и инфраструктура» выступил технический директор компании «ЭлтексАлатау» Лим  Яков с докладом «Развитие технологии последней мили».

18 сентября прошел Саммит по информационно-коммуникационным технологиям ICTSUMMIT 2015 на котором были подведены итоги развития IT-сферы текущего года.

Параллельно с основными мероприятиями, в рамках Недели прошел целый ряд интересных событий, таких как Церемония открытия совместного предприятия LG CNS Uzbekistan; конкурс программистов BestSoft Challenge; Хакатон по открытым данным Data.gov.uz Hackathon; Республиканский конкурс ИТ-проектов Intellec2All; Молодежный интернет-конкурс MIT.UZ; а также Кубок Узбекистана по киберфутболу UCG FIFA, который привлечет активную молодежь со всей страны.

В результате участия  в Неделе информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan 2015 были достигнуты соглашения на поставку оборудования и рассмотрены дальнейшие планы сотрудничества.